欢迎您来到吉林应急管理学院网站! 网站首页   /

吉林应急管理学院考研经验交流会

2022年06月01日 23:31  点击:[]

5月31日,吉林应急管理学院召开"以梦为马,乘风破浪”--考研经验线上交流会,全院老师和同学参加,邀请7位往届考研上岸的学长学姐分享考研经验。会议由安全工程系关忠慧老师主持。

座谈会上,刘新老师先与大家交流分享了近年安全工程和应急技术与管理两个专业高校学生考研情况,从找定位、看数据、做准备三个方面深入探讨,提倡大家结合自身情况和考研现状考虑,不要盲从。在考研的路上要找准方向坚定信念,了解考研相关信息,并保持良好心态应考。

张果雨同学考入中国地质大学,他主要分享了考研学习经历,经验交流,是否选择考研以及考研的心态的四个方面。提醒大家对自己的人生的前途做好一个正确的规划,同时努力践行自己的承诺。

贺彪同学考入南京理工大学,他分别从地理位置、未来方向、专业内容等方面提供了择校思路。重点分享了自身在学校选择上的考虑和具体行动。建议同学们在报考时结合自身条件清晰定位,为自己选择最适宜的学校,合理规划安排自己的生活。

韩吉祥同学考入中国矿业大学,他分享了自己的考研经验。根据自己的个人学习情况,主要从备考出发,在考研内容方面,从数学、政治、英语三方面展开,介绍了自己的学习技巧。为想考研学弟学妹们提供宝贵经验。

王程同学考入辽宁工程技术大学,他针对学习自主性不太好的同学分享了自己的选课和刷题技巧。强调了英语单词的重要性。并与大家分享了自己的学习时间表和考研各个时间阶段的安排。帮助大家在考研期如何合理规划时间。

王范明同学考入上海海事大学,他分享了自己的一些经历,从个人考研的心路历程和现在的考研形势,以及考研的学习方式方法和给予我们一定建议。

刘倩同学考入西安建筑科技大学,她从日常学习的角度分享备战考研,因为长春疫情,分享了同学们回家之后要如何学习,要合理调节作息和饮食习惯,以及需要难题的解决方法,强调了考研阶段身体的健康也很重要。

王蕾同学考入兰州理工大学,她介绍了有关考研调剂,强调了大家在心态要树立主动学习的意识,千万不要就是那种自我感动式的复习,摆正心态,找好方法才是关键。

交流会最后,学院党委张书记表示学院非常关心每一个同学将来的归宿。无论是想找工作,还是要考研,学院会积极的帮助大家。并希望大家克服疫情带来的不利影响,静下心来,安心学习,刻苦学习早日实现自己人生的目标。

最后祝我们吉林应急管理学院的学生都能够乘风破浪,扬帆远航。

希望在备考阶段的学生都能找准自己的目标,制定可行的学习计划,并且相信自己,默默耕耘,能够考研成功!

上一条:吉林应急管理学院做好2022年秋季学期各项准备工作 下一条:吉林应急管理学院学生抗疫志愿者