欢迎您来到吉林应急管理学院网站! 网站首页   /

教师介绍

人才引进
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师介绍 >> 正文

安全工程专业教师

2021年10月27日 12:34  点击:[]

[此处键入文章标题]

刘新,汉族,博士,讲师,国家二级安全评价师,吉林省应急管理厅专家,现任吉林应急管理学院副院长。

教学上,主要承担《安全评价》《防火防爆工程》《建筑消防技术》等专业课程主讲和实践性教学环节的组织与指导工作。近年来,主持完成教育部协同育人项目1项,校级教研项目2项;指导完成大学生创新项目2项,参编公开出版教材2部。在科研上,主持科技厅项目1项,参与2部吉林省地方标准制定。作为项目主要参加人完成了吉林省第一次自然灾害普查实施方案制定、吉林省突发事件风险评估与应急资源调查专项、吉林省机关事务管理局总体应急预案编制以及吉林省应急体系建设研究等多个项目。发表论文7篇。

心系教育,心系学生;站一天讲台,奉毕生真情。

李丽,女,注册安全工程师,国家二级安全评价师,2008年毕业于辽宁工程技术大学,安全技术及工程专业,获硕士学位,现为长春工程学院安全工程专业教师。主要研究方向为风险评估、工程防灾减灾。发表论文7篇,参编教材2部,主持教育厅科研项目1项,参与吉林省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案编制、吉林省机关事务管理局总体应急预案编制、吉林省突发事件风险评估与应急资源调查等省级以上项目10余项。

王贝贝,女,汉族,中共党员,1988年12月生,山东威海人,博士毕业于东北大学,博士期间以联合培养博士研究生的身份在美国俄克拉荷马州立大学交流学习,主要从事危险化学品安全及事故应急方向的研究。主持吉林省科技厅项目1项、吉林省教育厅项目1项,作为项目骨干参与多个科研项目;以第一作者发表论文12篇,其中6篇为SCI论文,共发表论文28余篇;作为指导教师指导省级大学生创新创业项目1项;授权实用新型专利4项、软件著作权4项。

关忠慧,男,讲师,2013年毕业于哈尔滨理工大学,安全技术及工程专业,获硕士学位。现为长春工程学院安全工程专业教师,主讲《安全检测与监控》、《特种设备安全》等课程。主要研究方向为风险评估、安全评价。近年来,参与编写黑龙江省机械制造企业安全生产标准化规范和乳制品生产企业安全生产标准化规范,参与吉林省突发事件风险评估与应急资源调查专项、吉林省机关事务管理局总体应急预案编制等多个项目研究工作,发表省级论文5篇,指导省级大创项目1项。

陈亚南,女,博士,讲师,2019年毕业于东北师范大学,现为长春工程学院安全工程专业教师,主讲《职业危害与防治》、《安全管理工程》等课程。主要研究方向为环境风险识别、分析与评价,环境综合风险评估。近年来参与吉林省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案编制、吉林省机关事务管理局总体应急预案编制、吉林省突发事件风险评估与应急资源调查专项等多个项目研究工作,主持吉林省科技厅科研项目1项,迄今已发表SCI论文7篇,ISTP 论文1篇,参与发表论文10余篇。